Val Kilmer películas y biografía

0

Val Kilmer

Películas de Val Kilmer y biografía.

Val Kilmer películasVal Kilmer es un actor de cine estadounidense nacido el 31 de diciembre de 1959 en la ciudad de Los Ángeles (California). Su madre de ascendencia sueca es Gladys Ekstadty y su padre es Eugene Kilmer. Tiene un hermano mayor Mark y otro hermano menor llamado Wesley, fallecido a la edad de 15 años.

La carrera cinematográfica de Kilmer empieza en 1984 como protagonista de la comedia ‘Top Gun’, una de las mejores películas de risa de la década de 1980 dirigida por el trío David Zucker/ John Abrahams/ Jerry Zucker. Durante lo que queda de esa década participa en títulos como ‘Top Gun’, ‘Willow’ donde conoce a la la actriz Joanne Whalley con la que luego se casaría (se divorciaron en 1996) o ‘La muerte golpea dos veces’ (1989) también con Joanne.

La década de 1990 arranca con su papel de Jim Morrison en la película ‘The Doors’, con el que incrementó su fama como actor. Luego participaría en películas como el western ‘Tombstone’, la secuela ‘Batman Forever’ de Joel Schumacker o el remake de ‘El santo’.

Ya en la década del 2000 interpreta a la estrella del porno John Holmes en la película ‘Wonderland’, el western ‘Desapariciones’ con ‘Tommy Lee Jones‘ o la cinta de acción y ciencia ficción ‘Déjà vu (Cambiando el pasado)’ junto a Denzel Washington. En los últimos años su carrera se ha movido entre la televisión y roles mucho más secundarios.

Filmografía de Val Kilmer

TOP SECRET (1984)
ESCUELA DE GENIOS (1985)
TOP GUN (1986)
WILLOW (1988)
LA MUERTE GOLPEA DOS VECES (1989)
THE DOORS (1991)
THUNDERHEAT (1992)
AMOR A QUEMARROPA (1993)
TOMBSTONE (1993)
EXTREMADAMENTE PELIGROSA (1993)
BATMAN FOREVER (1995)
WINGS OF CORAUGE (1995)
HEAT (1995)
LA ISLA DEL DOCTOR MOREAU (1996)
LOS DEMONIOS DE LA NOCHE (1996)
DEAD GIRL (1996)
EL SANTO (1997)
EL PRINCIPE DE EGIPTO (1998)
A PRIMERA VISTA (1999)
JOE THE KING (1999)
PLANETA ROJO (2000)
POLLOCK (2000)
THE SALTON SEA (2002)
DINERO SUCIO (2002)
DESAPARICIONES (2003)
ANONIMOS (2003)
WONDERLAND. SUEÑOS ROTOS (2003)
SPARTAN (2004)
CAZADORES DE MENTES (2004)
BLIND HORIZON (2004)
ALEJANDRO MAGNO (2004)
KISS KISS BANG BANG (2005)
DEJA VU (2006)
MOSCOW ZERO (2006)
TENIENTE CORRUPTO (2009)
DOBLE IDENTIDAD (2010)
STATESIDE (2004)
THE TEN COMMANDMENTS: THE MUSICAL (2006)
10TH & WOLF (2006)
DELGO (2007)
A WEST TEXAS CHILDREN’S STORY (2007)
ALPHA NUMERIC (2007)
THE DIRT (2008)
COIN LOCKER BABIES (2008)
HARDWIRED (2009)
MR. NOBODY (2009)
THE IRISHMAN (2010)
MACGRUBER (2010)
THE STEAM EXPERIMENT (2009)
PROVINCES OF NIGHT (2010)
TALES OF AN ANCIENT EMPIRE (2010)
MARK TWAIN AND MARY BAKER EDDY (2010)
THE HARD RIDE (2010)
GEORGIA (2010)
SILVER CORD (2010)
GUN (2011)
THE DIRT (2011)
BREATHLESS (2012)
SEVEN BELOW (2012)
BREATHLESS (2012)
RIDDLE (2013)
AVIONES (2013)
PALO ALTO (2013)
TOM SAWYER & HUCKLEBERRY FINN (2014)
SONG TO SONG (2017)

Vota

0 puntos
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Compartir

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here