Robert Downey Jr películas y biografía

0

Robert Downey Jr filmografía y biografía

Robert Downey Jr., películas y pequeña biografía.

Filmografía Robert Downey jrActor precoz, Robert Downey Jr hizo su primera aparición en la gran pantalla con tan solo 5 años de edad, cuando su padre le hizo actuar en un de sus películas de cine independiente, “Pound” (1970).

Robert Downey Jr es hijo de Elise Ford y de Robert Downey, director y guionista, además tiene una hermana, Allyson.

Realizó sus estudios de arte drmático en Santa Mónica, y durante la década de los 80 participó en películas como “A Toda Marcha” (1985),  “Regreso a La Escuela” (1986),  “Golpe Al Sueño Americano” (1987), o “El Cazachicas” (1987).

Uno de los papeles que le tocó interpretar en la década de los 80 fue el de Albert Einstein en la comedia-documental “That’s Adequate” (1989), y durante esos años colaboró en el famoso programa de la televisión de Estados Unidos “Saturday Night Live”.

Ya entrados en la década de los 90 conoció su primer éxito con la nominación a los Oscars con su participación en “Chaplin” (1992), dirigida por Richard Attenborough.

Filmografía de Robert Downey Jr

Pound (1970) de Robert Downey
Baby it’s you (1983) de John Sayles
UN EXTRAÑO EN CASA (1984) de Michael Apted
A TODA MARCHA (1985) de Fritz Kiersch
LA MUJER EXPLOSIVA (1985) de John Hughes
REGRESO A LA ESCUELA (1986) de Alan Metter
AMERICA (1986) de Robert Downey
EL CAZACHICAS (1987) de James Toback
GOLPE AL SUEÑO AMERICANO (1987) de Marek Kanievska
JOHNNY SUPERSTAR (1988) de Bud S. Smith
RENTED LIPS (1988) de Robert Downey
1969 (1988) de Emma Thompson
THAT’S ADEQUATE (1989) de Harry Hurwitz
SOLO ANTE LA LEY (1989) de Joseph Ruben
EL CIELO SE EQUIVOCÓ (1989) de Emile Ardolino
AIR AMERICA (1990) de Roger Spottiswoode
TOO MUCH SUN (1991) de Robert Downey
ESCÁNDALO EN EL PLATÓ (1991) de Michael Hoffman
CHAPLIN (1992) de Richard Attenborough
CORAZONES Y ALMAS (1993) de Ron Underwood
VIDAS CRUZADAS (1993) de Robert Altman
HAIL CAESAR (1994) de Anthony Michael Hall
ASESINOS NATOS (1994) de Oliver Stone
SÓLO TÚ (1994) de Norman Jewison
RICARDO III (1995) de Richard Loncraine
A CASA POR VACACIONES (1995) de Jodie Foster
RESTAURACIÓN (1995) de Michael Hoffman
ZONA PELIGROSA (1997) de Allan Eastman
DESPUÉS DE UNA NOCHE (1997) de Mike Figgis
TWO GIRLS AND A GUY (1997) de James Toback
HUGO POOL (1997) de Robert Downey
CONFLICTO DE INTERESES (1998) de Robert Altman
U. S. MARSHALLS (1998) de Stuart Baird
IN DREAMS (DENTRO DE MIS SUEÑOS) (1999) de Neil Jordan
FRIENDS & LOVERS (1999) de George Haas
BOWFINGER: EL PÍCARO (1999) de Frank Oz
BLACK AND WHITE (1999) de James Toback
JÓVENES PRODIGIOSOS (2000) de Curtis Hanson
EL DETECTIVE CANTANTE (2003) de Keith Gordon
GOTHIKA (2003) de Mathieu Kassovitz
EROS (2004) (episodio) de Steven Soderbergh
GAME 6 (2005) de Michael Hoffman
KISS KISS BANG BANG (2005) de Shane Black
BUENAS NOCHES Y BUENA SUERTE (2005) de George Clooney
CARIÑO, ESTOY HECHO UN PERRO (2006) de Brian Robbins
UNA MIRADA A LA OSCURIDAD (A SCANNER DARKLY) (2006) de Richard Linklater
RETRATO DE UNA OBSESIÓN (2006) de Steven Shainberg
MEMORIAS DE QUEENS (2006) de Dito Montiel
ZODIAC (2007) de David Fincher
LUCKY YOU (2007) de Curtis Hanson
IRON MAN (2008) de Jon Favreau
TROPIC THUNDER (2008) de Ben Stiller
SHERLOCK HOLMES (2009) de Guy Ritchie
EL SOLISTA (2009) de Joe Wright
IRON MAN 2 (2010) de Jon Favreau
SALIDOS DE CUENTAS (2010) de Todd Phillips
SHERLOCK HOLMES: JUEGO DE SOMBRAS (2011) de Guy Ritchie
LOS VENGADORES (2012) de Joss Whedon
IRON MAN 3 (2013) de Shane Black
CHEF (2014) de Jon Favreau
EL JUEZ (2014) de David Dobkin
VENGADORES: LA ERA DE ULTRÓN (2015) de Joss Whedon
CAPITÁN AMERICA: CIVIL WAR (2016) de Anthony Russo y Joe Russo

Premios:

BAFTA
1992— Mejor actor— Chaplin— Ganador

Globos de Oro
2000— Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme— Ally McBeal— Ganador
2010— Mejor actor – comedia o musical— Sherlock Holmes— Ganador

Vota

76 puntos
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Compartir

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here