Liam Neeson películas y biografía

0

Liam Neeson

Películas de Liam Neeson y biografía.

Liam Neeson películas y biografíaWilliam John “Liam” Neeson conocido en el mundo del cine como Liam Neeson, es un actor británico nacido el 7 de junio de 1952 en Ballymena, Antrim, (Irlanda del Norte). Hijo de Katherine Brown y de Bernard Neeson, Liam fue criado en la fe católica junto a sus tres hermanas, Bernadette, Elizabeth, y Rosaline. Estudio en el Saint Patrick’s College, Ballymena Technical College y Queen’s University Belfast donde dio sus primeros pasos en la interpretación en obras de teatro.

Precisamente en una obra de teatro fue descubierto por el director británico John Boorman, que le dio su primer papel en el mundo del cine en la película de 1981 ‘Excalibur‘. Consiguió su primeros papeles como protagonista en los drama ‘Lamb’ y La misión‘ de Roland Joffé en 1986. Otros títulos destacados en esa época fueron la comedia musical ‘Satisfacción’ junto a una joven Julia Roberts, ‘La Lista Negra’ (1988) con Clint Eatwood, ‘Sospechoso’ (1987) con Cher y Dennis Quaid o la comedia ‘El Hotel De Los Fantasmas” (1988).

Los años 90 suponen para este actor irlandés su consagración como actor, especialmente con su papel de Oskar Schindler, el industrial que logra evitar el exterminio de miles de judíos en la película de 1993 ‘La lista de Schindler‘. Dentro de esa década es protagonista en películas como ‘Rob Roy (La pasión de un rebelde)’ junto a Jessica Lange (1995), ‘La Amenaza Fantasma” (1999), ‘Gangs of New York’ con Daniel Day Lewis y Leonardo DiCaprio y ‘Batman Begins’ (2005).

En los últimos años se ha caracterizado por interpretar sobre todo películas de acción. En 2008 protagoniza ‘Venganza (Taken)‘ (2008) película de acción de éxito que ha tenido hasta el momento dos secuelas, ‘Venganza: Conexión Estambul’ (2012) y ‘V3nganza’ (2014). Otras producciones en los últimos años son ‘El equipo A’ (2010), ‘Infierno blanco’ (2011), ‘El caballero oscuro: La leyenda renace’ (2012) y ‘Non-Stop’ (Sin escalas)’ (2014). Estuvo casado con la actriz británica Natasha Richardson, fallecida en un accidente de esquí en el 2009.

Filmografia de Liam Neesom

PILGRIM’S PROGRESS (1979)
CHRISTIANA (1979)
NAILED (1981)
EXCALIBUR (1981)
KRULL (1983)
MOTÍN A BORDO (1984)
EL INOCENTE (1985)
LAMB (1986)
LA MISIÓN (1986)
ANSIAS DE VIVIR (1986)
REQUIEM POR LOS QUE VAN A MORIR (1987)
SATISFACTION (1988)
LA LISTA NEGRA (1988)
SOSPECHOSO (1988)
lEL PRECIO DE LA PASIÓN (1988)
EL HOTEL DE LOS FANTASMAS (1988)
CON SU PROPIA LEY (1989)
DARKMAN (1990)
EL GRAN HOMBRE (1990)
EL SILENCIO DE LA SOSPECHA (1991)
RESPLANDOR EN LA OSCURIDAD (1992)
MARIDOS Y MUJERES (1992)
EL CHARLATÁN (1992)
ETHAN FROME (1993)
RUBY CAIRO (1993)
LA LISTA DE SCHINDLER (1993)
NELL (1994)
ROB ROY (1995)
ANTES Y DESPUÉS (1996)
MICHAEL COLLINS (1996)
LOS MISERABLES (1998)
LA AMENAZA FANTASMA (1999)
LA GUARIDA (1999)
BLANCO PERFECTO (2000)
K-19 (2002)
GANGS OF NEW YORK (2002)
LOVE ACTUALLY (2003)
KINSEY (2004)
EL REINO DE LOS CIELOS (2005)
BATMAN BEGINS (2005)
DESAYUNO EN PLUTÓN (2005)
ENFRENTADOS (2006)
LAS CRÓNICAS DE NARNIA: EL PRÍNCIPE CASPIAN (2008)  voz de Andrew Adamson
CRÓNICA DE UN ENGAÑO (2008)
VENGANZA (TAKEN) (2008)
CINCO MINUTOS DE GLORIA (2009)
CHLOE (2009)
MÁS ALLÁ DE LA MUERTE (2009)
FURIA DE TITANES (2010)
EL EQUIPO A (2010)
LOS PRÓXIMOS TRES DÍAS (2010)
SIN IDENTIDAD (2011)
INFIERNO BLANCO (2012)
IRA DE TITANES (2012)
BATTLESHIP (2012)
EL CABALLERO OSCURO: LA LEYENDA RENACE (2012)
VENGANZA: CONEXIÓN ESTAMBUL (2012)
KHUMBA (2013) voz de Anthony Silverston
EN TERCERA PERSONA (2013)
LA LEGO PELÍCULA (2014)
NON-STOP (2014)
MIL MANERAS DE MORDER EL POLVO (2014)
OPERACIÓN CACAHUETE (2014)  voz de Peter Lepeniotis
CAMINANDO ENTRE LAS TUMBAS (2014)
V3NGANZA (2014)
UNA NOCHE PARA SOBREVIVIR (2015)
TED 2 (2015)
UN MONSTRUO VIENE A VERME (2016)
SILENCIO (2016)

Vota

1 punto
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Compartir

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here