Jeff Bridges películas y biografía

0

Jeff Bridges

Películas de Jeff Bridges y biografía.

Jeff Bridges películasJeff Bridges es un actor estadounidense nacido el 4 de diciembre de 1949 en la ciudad de Los Ángeles (Estados Unidos). Es hijo del actor Lloyd Bridges (1913-1998) y de la actriz Dorothy Simpson (1915–2009). Jeff tiene dos hermanos, el también actor Beau Bridges y su hermana Cindy. Jeff también tuvo otro hermano llamado Gary fallecido a finales de 1948.

Estudio interpretación en el Herbert Berghof Studio, y sirvió en la Guardia Costera de los Estados Unidos durante varios años hasta comienzos de la década de los 70. Jeff debutó en la gran pantalla con apenas dos años en la película ‘Libertad bajo palabra’ (1951). Participó junto a su padre Lloyd en series como ‘Sea Hunt’ (1958-1961) y ‘The Lloyd Bridges Show’ (1962-1963). En su primera película importante ‘La última película’ (1971) fue nominado a un Óscar.

Sus siguiente películas destacadas la protagoniza con Clint Eatwood, ‘Un botín de 500.000 dólares’ el primer remake de ‘King Kong’ junto a Jessica Lange y ‘La puerta del cielo’ con Christopher Walken y John Hurt. En los años 80 destaca su presencia en las películas de ciencia ficción ‘Tron’ y ‘Starman’, en esta última recibiría una nueva nominación al Óscar. En el final de esa década protagoniza junto a su hermano Beau y Michelle Pfeiffer ‘Los Fabulosos Baker Boys” (1989).

Ya en los 90 llegan títulos como ‘Texasville’ (1990), ‘El Rey Pescador’ (1991) de Terry Gilliam o una de las mejores películas de humor de esa década, ‘El Gran Lebowski’ (1998), de los hermanos Coen. En el 2009 protagoniza ‘Corazón rebelde’ película con la que gana el Óscar al mejor actor principal, el Globo de Oro y el Premio del Sindicato de Actores.

Filmografía de Jeff Bridges

ODIO EN LAS AULAS (1970)
THE YIN AND YAND OF MR. GO (1970)
LA ÚLTIMA PELÍCULA (1971)
FAT CITY, CIUDAD DORADA (1972)
PISTOLEROS EN EL INFIERNO (1972)
EL ÚLTIMO HÉROE AMERICANO (1973)
THE ICEMAN COMETH (1973)
LOLLY-MADONNA XXX (1973)
UN BOTÍN DE 500.000 DÓLARES (1974)
HEARTS OF THE WEST (1975)
RANCHO DELUXE (1975)
STAY HUNGRY (1976)
KING KONG (1976)
ALGUIEN MATÓ A SU MARIDO (1978)
MUERTES DE INVIERNO (1979)
THE AMERICAN SUCCESS COMPANY (1980)
EL CAMINO DE CUTTER (1981)
TRON (1982)
BÉSAME Y ESFÚMATE (1982)
EL ÚLTIMO UNICORNIO (1982)
CONTRA TODO RIESGO (1984)
STARMAN (1984)
AL FILO DE LA SOSPECHA (1985)
A LA MAÑANA SIGUIENTE (1986)
8 MILLONES DE MANERAS DE MORIR (1986)
NADINE (1987)
TUCKER: EL HOMBRE Y SU SUEÑO (1988)
AMORES COMPARTIDOS (1989)
LOS FABULOSOS BAKER BOYS (1989)
TEXASVILLE (1990)
EL REY PESCADOR (1991)
CORAZÓN ROTO (1992)
SECUESTRADA (1993)
SIN MIEDO A LA VIDA (1993)
VOLAR POR LOS AIRES (1994)
WILD BILL (1995)
EL AMOR TIENE DOS CARAS (1996)
TORMENTA BLANCA (1996)
EL GRAN LEBOWSKI (1998)
ARLINGTON ROAD (1999)
CÍRCULO DE ENGAÑOS (1999)
LA MUSA (1999)
CANDIDATA AL PODER (2000)
ESCENAS DE UN CRIMEN (2001)
K-PAX, EL VISITANTE (2001)
ANÓNIMOS (2003)
SEABISCUIT (2003)
UNA MUJER DIFICIL (2004)
LOS MAGNATES DEL SEXO (THE MOGULS) (2005)
STICK IT (2006)
LOCOS POR EL SURF (2007)
IRON MAN (2008)
NUEVA YORK PARA PRINCIPIANTES (2008)
LOS HOMBRES QUE MIRABAN FIJAMENTE A LAS CABRAS (2010)
CORAZÓN REBELDE (2009)
TRON LEGACY (2010)
VALOR DE LEY (TRUE GRIT) (2010)
RIPD: DEPARTAMENTO DE POLICÍA MORTAL (2013)
EL SÉPTIMO HIJO (2014)
EL PRINCIPITO (2015)
COMANCHERÍA (2016)

Premios

Óscar

2009 — Mejor actor — Corazón rebelde — Ganador

Globos de Oro

2010 — Mejor actor – Drama — Corazón rebelde — Ganador

Sindicato de Actores

2010 — Mejor actor — Corazón rebelde — Ganador

Independent Spirit Awards

2009 — Mejor actor — Corazón rebelde — Ganador

Festival de Cine de San Sebastián

2004 — Premio Donostia — Ganador

Vota

0 puntos
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Compartir

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here