Hugh Grant películas y biografía

0

Hugh Grant

Películas de Hugh Grant y biografía. 

Hugh Grant películas y biografíaHugh Grant,cuyo nombre de nacimiento es Hugh John Mungo Grant, es un actor y productor nacido en Londres (Inglaterra) el 9 de septiembre de 1960. Es hijo de un vendedor de alfombras llamado James Murray Grant y de Fynvola Susan MacLean, una profesora ya fallecida. Tiene además un hermano mayor, James Grant.

Hugh estudió durante su infancia en un colegio público en Hammersmith (Londres), y ya de adulto se licenció en Literatura por la Universidad de Oxford. Desde pequeño formó parte de funciones escolares de teatro y paarticipó de lleno montajes teatrales. En 1982 comienza su carrera como actor en la comedia ‘Privileged’ dirigida por Michael Hoffman.

En 1987 interpretó a Lord Byron en la película ‘Remando Al Viento’ dirigida por el cineasta español Gonzalo Suárez donde conoció a la actriz y modelo Elizabeth Hurley, con quien mantuvo una relación durante 13 años (1987-2000). También fue premiado en ese año a la mejor interpretación masculina en el Festival de Venecia, por su papel en ‘Maurice’ de James Ivory.

Su revelación como actor a nivel internacional se produce con la comedia ‘Cuatro bodas y un funeral’ de 1994 que protagoniza junto a la actriz Andie McDowell, una de las mejores películas de comedia de la década. A continuación rodaría ‘Sentido y Sensibilidad’ con Emma Thompson y la comedia ‘Nueve meses’ con Julianne Moore ambas en 1995. Después llegarían las comedias románticas ‘Nothing Hill’ (1999) con Julia Roberts y ‘Mickey Ojos Azules’ (1999) con Jeanne Tripplehorn.

En la década del 2000 protagonizó titulos como la ‘El Diario De Bridget Jones’ (2001) junto a Renée Zellweger, ‘Amor Con Preaviso’ (2002), con Sandra Bullock, o ‘Tú La Letra y Yo La Música’ (2007) con Drew Barrymore, donde dio clases de baile y canto. A destacar también su trabajo en ¿Qué Fue De Los Morgan?’ junto a Sarah Jessica Parker o ‘Florence Foster Jenkins’ (2016) con la veterana Meryl Streep.

 

Filmografía de Hugh Grant

PRIVILEGED (1982)
PASIONES EN KENIA (1987)
REMANDO AL VIENTO (1987)
MAURICE (1987)
LAIR OF THE WHITE WORM (1988)
HECHIZO LA INDIA (1988)
THE DAWNING (1988)
THE BIG MAN (1990)
PASIONES PRIVADAS DE UNA MUJER (1991)
LUNAS DE HIEL (1992)
LO QUE QUEDA DEL DÍA (1993)
NIGHT TRAIN TO VENICE (1993)
CUATRO BODAS Y UN FUNERAL (1994)
SIRENAS (1995)
UNA INSÓLITA AVENTURA (1995)
NUEVE MESES (1995)
EL INGLÉS QUE SUBIÓ UNA COLINA PERO BAJÓ UNA MONTAÑA (1995)
SENTIDO Y SENSIBILIDAD (1995)
RESTAURACIÓN (1995)
AL CRUZAR EL LÍMITE (1996)
NOTTING HILL (1999)
MICKEY OJOS AZULES (1999)
GRANUJAS DE MEDIO PELO (2000)
EL DIARIO DE BRIDGET JONES (2001)
UN NIÑO GRANDE (2002)
AMOR CON PREAVISO (2002)
LOVE ACTUALLY (2003)
BRIDGET JONES: SOBREVIVIRÉ (2004)
AMERICAN DREAMZ (2006)
TÚ LA LETRA Y YO LA MÚSICA (2006)
¿QUÉ FUE DE LOS MORGAN? (2009)
EL ATLAS DE LAS NUBES (2012)
OPERACIÓN U.N.C.L.E. (2015)
FLORENCE FOSTER JENKINS (2016)

Premios

Globos de Oro
Mejor Actor – Comedia o Musical — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador

BAFTA
Mejor Actor — Cuatro Bodas y Un Funeral — Ganador

Festival Internacional de Venecia
Mejor Actor — Maurice — Ganador

Premios César
Mejor Actor — Premio Honorífico — Ganador

Vota

87 puntos
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Compartir

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here