Andie MacDowell películas y biografía

0

Andie MacDowell

Películas de Andie MacDowell y biografía.

Andie MacDowell películasAndie MacDowell cuyo nombre original es Rosalie Anderson McDowell, es una modelo y actriz estadounidense de ascendencia escocesa nacida el 21 de abril de 1958. Es hija de una profesora de música llamada Pauline Johnston Oswald y del comerciante Marion St. Pierre MacDowell,.

Debido a la separación de sus padres cuando ella solo tenía seis años, tuvo que dejar los estudios para ayudar a su madre con sus problemas alcohólicos, ya que esta no pudo superar el divorcio falleciendo en 1981. Andie trabajó durante un tiempo como camarera y dependienta, antes de ser descubierta por un agente que le propuso trabajar como modelo en Nueva York para la firma Elite.

Su oportunidad para ser actriz le llega de la mano del director Hugh Hudson, quien le ofrece el papel de Miss Jane Porter en la película ‘Greystoke, la leyenda de Tarzán, el rey de los monos’ de 1984. Tras un pequeño papel en  ‘St. Elmo, punto de encuentro’ el director Steven Soderbergh le ofrece un papel en la película independiente ‘Sexo, mentiras y cintas de vídeo (1989).

La mejor etapa en la carrera de la actriz llega tras esta película, con títulos como ‘Matrimonio de conveniencia’ junto a Gerard Deapardieu; ‘El Gran halcón’ con Bruce Willis. Pero su mejor momento llega con las comedias ‘Cuatro bodas y un funeral’ (1994) junto a Hugh Grant y una de las mejores películas cómicas de esos años, ‘Atrapado En El Tiempo‘ con Bill Murray. A destacar también la comedia ‘Vidas Cruzadas’ del fallecido director Robert Altman.

Filmografía de Andie MacDowell

GREYSTOKE, LA LEYENDA DE TARZÁN, EL REY DE LOS MONOS (1984)
ST. ELMO, PUNTO DE ENCUENTRO (1984)
SEXO, MENTIRAS Y CINTAS DE VÍDEO (1989)
MATRIMONIO DE CONVENIENCIA (1990)
OBJETO DE SEDUCCIÓN (1991)
EL GRAN HALCÓN (1991)
ATRAPADO EN EL TIEMPO (1993)
RUBY CAIRO (1993)
VIDAS CRUZADAS (1993)
CUATRO BODAS Y UN FUNERAL (1994)
CUATRO MUJERES Y UN DESTINO (1994)
HÉROES A LA FUERZA (1995)
MIS DOBLES, MI MUJER Y YO (1996)
MICHAEL (1996)
EL FINAL DE LA VIOLENCIA (1997)
SHADRACH (1998)
COMO CAÍDO DEL CIELO (1999)
LOS TELEÑECOS EN EL ESPACIO (1999)
LA MUSA (1999) de Albert Brooks
LAS FLORES DE HARRISON (2000)
ENREDOS DE SOCIEDAD (2001)
REACHING NORMAL (2001)
MIENTRAS HAYA HOMBRES (2001)
EL MISTERIO DE GINOSTRA (2001)
LA ULTIMA SEÑAL (2005)
SALÓN DE BELLEZA (2005)
TARA ROAD (2005)
EL CORRAL (2006)
INTERVENTION (2007)
INCONCEIVABLE (2008)
LAS SEIS MUJERES DE HENRY LEFAY (2009)
PRÁCTICAMENTE MUERTO (2010)
MONTE CARLO (2011)
FOOTLOOSE (2011)
MAGIC MIKE XXL (2015)

Premios

Independent Spirit Awards

1989 — Mejor actriz — Sexo, mentiras y cintas de vídeo — Ganadora

Vota

0 puntos
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Compartir

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here